sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pastéis de Belém

       No início do Século XIX, na consequência da revolução Liberal ocorrida em 1820, foram encerrados os conventos e expulsos os clero e os trabalhadores. Assim, numa tentativa de sobreviver, um pasteleiro do convento vendeu a receita dos pastéis a um empresário português Domingos Rafael Alves.
      Ao princípio os pastéis foram postos á venda numa refinaria de açúcar situada junto do Mosteiro dos Jerónimos. Em 1837 foram inauguradas as instalações num anexo, então transformado em pastelaria, a “ A antiga confeitaria de Belém “. Desde então, aqui se vende cerca de 15 000 pastéis por dia. A receita é totalmente secreta sendo transmitida de geração em geração aos mestres pasteleiros ficando sempre em segredo da oficina.
       De facto, a única verdadeira fábrica dos “Pasteis de Belém “ consegue, através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje o paladar da antiga doçaria.
Vista do interior da pastelaria (balcão).

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