sexta-feira, 15 de junho de 2012

Tapada de Mafra

    
          Foi D. João V, o “Rei Magnânimo” (1706-1750), quem mandou construir um Palácio-Convento na Vila de Mafra em cumprimento da promessa que fez, caso a Rainha lhe desse descendência.
       A Real Tapada de Mafra foi criada em 1747 com o objectivo de proporcionar um adequado envolvimento ao Monumento, de constituir um espaço de recreio venatório do Rei e da sua corte e ainda de fornecer lenhas e outros produtos ao Convento.
      Com uma área de 1187 hectares, a Real Tapada de Mafra é rodeada por um muro de alvenaria de pedra e cal, com uma extensão de 16 Km. A Tapada foi dividida em três partes separadas por dois muros construídos em 1828, estando actualmente a primeira, com 360 hectares, sob administração militar.
      Com a implantação da República passou a designar-se Tapada Nacional de Mafra, sendo utilizada fundamentalmente para o exercício da caça e para actos protocolares. Actualmente, constitui uma área protegida, refúgio de diversas espécies de animais.
 PERCURSOS:
   As informações que se sequem são referentes aos 4 percursos:
- A sua duração é no máximo de 3 horas e o seu grau de dificuldade é médio;  
- Estes percursos realizam-se todos os dias, com entrada a partir das 9:30 horas, sendo que a última entrada é às 14h30;
- Estes percursos podem ser guiados com pré-marcação de pelo menos três dias e para grupos de mínimo de 20 pessoas;
-Todos estes percursos são de 7,5Km.
Preços:
- S/guia Adulto-5 euros. Válido em qualquer um dos percursos.
- C/guia  Azul-6,50 euros         Verde e amarelo-7,50 euros

Acessos, a partir de Lisboa:
-Via A8, são 42,8km e demora em média 42 minutos;
-Via A8 e A21, são 41,6km e demora em média 44 minutos;
-Via A9, são 56,4km e demora em média 45 minutos.

1 comentário:

wendell disse...

Parece-me um sítio interessante para uma visita, uma vez que gosto da ideia do contacto com a natureza.
A visita guiada promete algumas horas de entretenimento, o preço é acessível, e cerca de 45 minutos para chegar ao local é razoável.